首页 > 校园动态 > 正文

历史文化旅游学院召开党纪学习教育动员部署会

发布时间:2024-04-29    来源:历史文化旅游学院     点击数:

4月29日,历史文化旅游学院召开党纪学习教育动员部署会,深入学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述精神,对党纪学习教育工作作出动员部署。会议由党总支书记李东升主持,学院领导班子成员、党总支全体成员、各党支部书记参加会议,邀请院长崔林教授列席会议。

学院党总支组织员童润涛传达习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,旅游管理教工党支部书记刘世栋领学《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》,历史文博教工党支部书记王筱宁领学学校党委《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》,党总支组织委员汪翠解读学院党纪学习教育的活动方案。

学院党总支书记李东升在动员讲话中强调:开展党纪学习教育是重要的政治任务,党支部、党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和党中央决策部署上来,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,形式多样、内容丰富的开展学习,把学纪、知纪、明纪、守纪作为践行“两个维护”的具体行动,作为推进全面从严治党的重要举措,作为推动学院审核评估、学生就业、科研工作、教风和学风建设等中心工作的重要保障。

会议要求,党员、干部要准确把握党纪学习教育目标要求,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学院处级领导干部及党支部成员要领学促学,充分利用“三会一课”,推动党纪入脑入心。要精心组织实施,通过召开警示教育大会、讲纪律党课、开展主题党日活动等方式进一步深化党纪学习教育成效。党纪学习教育要强化统筹协调和监督指导,确保党纪学习教育走深走实。

撰稿:张向飞 汪翠

审核:李东升