首页 > 社会服务 > 正文

机械与材料工程学院赴商汤科技及酷哇科技访企交流

发布时间:2024-04-24    来源:机械与材料工程学院     点击数:

4月22日,机械与材料工程学院副院长刘凌、机器人工程系主任张伟等一行4人赴商汤科技及陕西酷哇智能科技有限公司进行访企交流。

参观中,商汤科技负责人徐浩坤首先带领大家参观了商汤科技展厅,通过观看“什么是人工智能”的短片,介绍了商汤科技在各行业的应用示范。徐浩坤对AI技术在智慧城市、自动驾驶、智慧医疗、智慧艺术、风格转换、AI下棋机器人等各行业的应用。同时,大家还体验了与AI下棋、“笑靥如花”等AI技术在生活中的应用。

座谈中,刘凌介绍了学校的办学定位、学校规模以及机械与材料工程学院师资队伍、科研平台、人才培养、产教融合等情况。鉴于商汤科技在人工智能领域的引领作用,座谈会上双方就学生认知实习和“少年科学院”的筹备工作达成了初步合作意向。

最后,刘凌一行参观了陕西酷哇智能科技有限公司。酷哇科技拥有高级别自动驾驶专用车整车研发和制造、全栈自动驾驶算法研发和系统构建以及基于智能网联的高端城市营运服务三大能力,精耕市政环卫、城配物流、自动驾驶出租车(Robotaxi)和自动驾驶巴士(Robobus)四大领,双方就智能装备生产等项目下一步合作进行了深入交流。

机械与材料工程学院积极落实学校“七个五”工作举措,带领师生团队对接企业,深化校企合作,促进科研项目合作,拓展就业实习基地,全面促进毕业生就业。

撰稿:胡锦龙

审核:武文斌