首页 > 社会服务 > 正文

经济管理学院赴西安麦邦智航智能电子科技股份有限公司开展访企拓岗暨产学研合作基地授牌

发布时间:2024-04-22    来源:经济管理学院     点击数:

为深化校企合作、产教融合,拓宽养老服务管理专业产学研合作新路径,推进大学生实践就业一体化基地建设,4月19日下午,经济管理学院赴西安麦邦智航智能电子科技股份有限公司访企拓岗,并举行产学研合作基地签约授牌仪式。校党委委员、副校长刘明利,经济管理学院院长闫荣国、党总支副书记朱芳芳、副院长贺志武、养老服务管理专业教师及养老服务管理22级25名学生参加。西安麦邦智航智能电子科技股份有限公司董事长冯志刚、总经理高伦、常务副总蒋勇等热情接待。

活动中,师生观看企业宣传片。西安麦邦智航智能电子科技股份有限公司是一家致力于提供全方位智慧养老服务的创新型企业,业务涉及覆盖政府社区养老、旅居康养、医疗康复、慢病管理、医养结合及生命文化等养老全生命周期。高伦代表企业致辞,重点介绍国家养老人才建设的相关政策,对我校的陕西省第一批养老服务管理本科人才充满美好憧憬,期待通过校企联动把养老服务管理专业越办越好。刘明利代表学校致谢,希望校企围绕人才培养、实训实践、课程共建、实习就业等方面深入合作,共建融合,特色创新,注重合作成效,全面提升康养人才培养及学生专业竞争力,为区域养老产业发展作出更大贡献。

校企双方举行产学研合作基地揭牌仪式,经济管理学院聘请冯志刚为养老服务管理专业特聘行业导师,聘请高伦为专业特聘教师,校企签订大学生就业实践一体化基地协议、校企合作课程共建协议,并为大学生实践就业一体化基地、产学研基地授牌。

仪式后,企业导师冯志刚面向学生开展现场教学。他从个人创业经历、国内外养老体系现状、养老产业链、养老服务面临的问题及机遇等方面重点讲授,欢迎学生走进养老企业,沉浸感受养老行业前景,积极投身养老服务管理工作。

此次活动,进一步推动了产学研就深度融合,不断创新人才培养新模式,增强养老服务管理专业学生的专业认知,不断提升学生的专业自信、行业自信与助老情怀,为区域培育中高层次养老服务管理人才。

撰稿:李静

审核:朱芳芳 陈沛