教育部批准、西安市人民政府举办全日制普通高等院校
当前位置: 首页 >> 走进文理 >> 校友篇 >> 知名校友 >> 正文
校友王乐涛入选“影响陕西·2015年度陕西文化人物“提名
稿件来源:党委统战部  发布时间:2015-11-24 09:06:33

  今年9月,由陕西省文化厅,陕西省档案局指导,由陕西省著名人物资格审核委员会主办、陕西省名人档案协会文化艺术委员会承办的“影响陕西·2015年度陕西文化人物”提名评选活动正式拉开序幕。近日传来喜讯,我校校友——2005级戏剧影视文学毕业生、陕籍青年导演王乐涛喜获提名。

  王乐涛,男,1985年12月出生于陕西商洛,2009年毕业于我校戏剧影视文学专业,现任陕西布朗汇文化传播有限公司董事长、新华社新华频媒执行董事、西安市广告传媒协会秘书长。

  四年的文理求学生涯以及老师谆谆善诱的教诲,给王乐涛打下了坚实的理论基础。毕业后,王乐涛专注于影视行业,将自己的兴趣与所学、市场有机链接,创作出了令人耳目一新的新媒体作品,时至今日,已成为陕籍青年导演和陕西文化影视界的后起之秀。毕业六年有余,王乐涛对于母校的眷恋溢于言表,为答谢母校对自己的教诲之恩,王乐涛先后三部影视作品《沙井村之恋》、《马到成功》、《女孩不哭》均在文理取景,将母校的校园风光、人文气息展现在全国观众面前。在此过程中,母校给了王乐涛及其团队全力的支持。

  王乐涛的目标是将影视文化产业做大,传播陕西文化,在新媒体时代,实现文化产品的升级,创造出与时代同步的影视文艺作品。

  目前,由他导演的陕西首部互动网剧《大话西漂》拍摄已经进入拍摄阶段,这部作品无论是对于王乐涛还是整个陕西本土影视行业,都会将是一次新的跨越。

  提名理由:

  作为陕西籍青年导演代表人物,他多年来一直致力于陕派影视作品的创作,其作品始终以独特的视角关注百姓生活,同时,借助西安深厚而又独特的文化氛围进行艺术加工。其创作的陕派影视作品无论是《沙井村之恋》、《马到成功》还是《女孩不哭》,都受到了广大影迷与业内人士的一致好评,在弘扬陕西文化的同时、也为振兴本土影视产业做出了巨大的贡献。