教育部批准、西安市人民政府举办全日制普通高等院校
当前位置: 首页 >> 走进文理 >> 校友篇 >> 知名校友 >> 正文
我校校友王乐涛导演的新作《大话西漂》开拍发布会成功举办
稿件来源:党委统战部  发布时间:2015-09-07 16:37:20

  9月6日晚,我校校友王乐涛导演的新作——陕西首部互动爆笑网剧《大话西漂》发布仪式在小寨赛格国际购物中心举行。我校统战部、发展规划处、艺术学院负责人出席发布会,部分知名校友也亲临现场,为古城西安奉献了一场属于“西漂”的专题盛宴。

  网络剧《大话西漂》由布朗汇董事长——我校校友陕籍知名导演王乐涛执导,当代著名作家陈忠实先生亲自为该网络剧题名。据王乐涛介绍,该剧以西漂生活为主线,主要讲述了自称李白后人的李小白作为众多西漂群体中的一员,在西安学习、工作、生活过程中发生的一系列啼笑皆非、诙谐幽默的喜剧故事,笑谈西漂者的百态人生。

  活动伊始,八名模特分别身着汉服、唐装、胡服闪亮登场,再现了汉唐盛世万国来朝的古代西漂辉煌记忆。紧接着,知名相声演员苗阜、著名摇滚歌手王建房、陕西脱口秀第一人张啸雷、陕西乱谈创始人郑卫东、电视剧《平凡的世界》中“二爸”的扮演者朱辉以及导演王乐涛和其他主创人员共同完成了启动仪式。

  此次发布会的举行和网络剧《大话西漂》的开拍,填补了陕西影视作品在以互联网、移动互联网为平台的新媒体影视领域的空白,为繁荣陕西的影视文化市场做出了积极的贡献。