教育部批准、西安市人民政府举办全日制普通高等院校
当前位置: 首页 >> 走进文理 >> 校友篇 >> 知名校友 >> 正文
副校长耿占军亲切看望陈振虎校友
稿件来源:党委统战部 发布时间:2015-04-15 15:28:22

  4月10日下午,副校长耿占军一行代表学校看望了我校校友、西安市原政协副主席、党组副书记,陕西省决策咨询委员会委员陈振虎,并诚挚邀请陈振虎回母校参加学校纪念升本12周年活动。

  陈振虎是我国恢复高考后的第一届大学生,是我校78级数学专业毕业的校友,他是陕西省九、十次党代会代表,陕西省八届人大代表,陕西省九届政协委员,西安市九届市委委员,西安市十、十一、十二次党代会代表,西安市十二、十三届人大代表,西安市十一、十二、十三届政协委员,中国人民政协理论研究会理事。任莲湖区区长期间,被国家科技部授予“科技兴区先进个人”荣誉称号。2006年被陕西省委统战部评为全省统战工作先进个人。

  陈振虎对耿占军一行讲述了自己在学校学习的情形,讲述了在校期间与老师、同窗们的深厚感情。他说:“学校当时条件非常艰苦,但同学们都非常珍惜来之不易的求学机会。老师和同学的治学态度为我后来的成长奠定了坚实的基础。感谢母校对我的培养!能为母校做些事情感到非常的高兴!”他祝愿自己的母校越来越好。

  耿占军表示:陈振虎德高望重,对母校拥有深厚的情感,是在校师生学习的榜样。欢迎陈振虎常回家看看,为母校的发展建言献策。