教育部批准、西安市人民政府举办全日制普通高等院校
当前位置: 首页 >> 走进文理 >> 校友篇 >> 知名校友 >> 正文
校长徐可为亲切看望黄腾、胡建波两位校友
稿件来源:党委统战部 发布时间:2015-04-15 15:48:10

  4月13日下午,校长徐可为亲切看望了我校校友黄腾、胡建波,诚挚邀请两位校友回学校参加我校纪念升本十二周年活动。

  黄腾是我校原西安大学中文专业85级校友,毕业留校后从事教育教学研究工作。1992年创办了西安外事学院,现任西安外事学院董事长兼院长。他是民进中央联络委员会委员、中国高等职业技术教育研究会理事、中华职教社常务理事、陕西中华职业教育社主任、陕西省高等教育学会常务理事、陕西省对外友好协会理事、陕西省社会力量举办中等职业学校协作会理事长、民进陕西省委会常委。

  胡建波1984年8月至1990年3月在我校原西安大学任教,1996年创办西安欧亚学院,现任西安欧亚学院董事长兼院长。1998年荣获中国成人教育协会民办高等教育协会颁发的“民办高等教育创业奖”;1999年荣获国家民政部和文化部“中国当代慈善家”的荣誉称号;2000年荣获陕西省教育委员会颁发的“社会力量办学优秀校(院)长”荣誉称号;2001年荣获共青团陕西省委员会和陕西省青年联合会颁发的“五四青年奖章”;现任陕西省政协常委、省政协文教委员会副主任、西安市第十三届人大代表、陕西省青年联合会常委、陕西省青年科技协会副会长。 

  徐可为校长向两位校友表达了学校的问候,对两位校友的创业精神和办学理念表示肯定,他也希望加强双方学校的交流和沟通,共同探索高等教育的办学理念和发展形势。

  两位校友对母校校长莅临到访表示感谢,他们分别讲述了各自在西安大学求学和工作的经历,特别向母校领导汇报了自己创业的经历和所取得的成绩。他们表示一定回母校参加升本纪念活动,今后会加强和母校的联系,会尽最大努力为母校的发展建言献策、贡献才智。

校长徐可为(右)向黄腾赠送纪念品

校长徐可为邀请胡建波回母校参加我校纪念升本十二周年活动