教育部批准、西安市人民政府举办全日制普通高等院校
当前位置: 首页 >> 走进文理 >> 校友篇 >> 知名校友 >> 正文
经济管理学院举行升本十二周年校友座谈会
稿件来源:经济管理学院 发布时间:2015-04-20 14:27:11

  4月16日,是我校升本十二周年纪念日。在参加完学校统一组织的纪念活动之后,中午1点,经济管理学院升本十二周年校友座谈会在经济管理学院二楼会议室举行。

  工业会计专业83届毕业生、西安秦砖汉瓦博物馆理事长王锦峰,统计专业94届毕业生、润衡软件公司总经理孙安民以及旅游管理2013届毕业生、《西安旅游》执行主编尚子熠三位校友出席了座谈会。经济管理学院领导班子成员、办公室、学工办负责人及学生代表参加了座谈。座谈会由党总支书记杨燕华主持。

  院长刘鸿明代表学院全体师生向前来参加座谈会的优秀校友表示感谢。他就新成立的经济管理学院的师资队伍、专业建设、科学研究、学生就业、发展愿景等方面的情况进行了介绍,并希望三位校友能继续心系母校、为学院发展出谋划策,充分发挥自身资源,在产学研、学生实习实训、学生就业等方面相互交流、相互支持,为学院的建设与发展多做贡献。

  西安秦砖汉瓦博物馆理事长王锦峰向经济管理学院赠送了有西安秦砖汉瓦博物馆、西安秦砖汉瓦文化研究会联合出版的《秦汉瓦当拓片精品集》一书。

  三位校友分别从自身的奋斗经历与同学们进行交流,告诉同学们要端正态度,注重历练,切忌眼高手低;要学好课堂知识,同时锻炼自身的实际应用能力,学以致用;要坚持学习,刻苦勤奋,即使踏上工作岗位,也要不断充实自己。同时,他们表示会一如既往的关注母校的发展,在自己力所能及之下倾尽全力帮助、支持学院的各项教育教学工作。

  随后,在与校友的交流中,同学们就自身所关注的问题向校友提问,校友们分别给予了良好的意见与建议。同时,就学生实习基地的建设及实践教学等项目达成了初步的合作协议,并决定尽快推动实施。

  此外,西安翠华山旅游发展股份有限公司副总经理杨广虎、西安沣东区管委会副主任程伟华以及西安蜜蜂派工作室经理刘璐等我院优秀校友参加了学校的纪念活动。