教育部批准、西安市人民政府举办全日制普通高等院校
当前位置: 首页 >> 走进文理 >> 校友篇 >> 知名校友 >> 正文
校友余薇薇返回母校
稿件来源:党委宣传部 发布时间:2014-11-04 16:19:38

  11月4日,校友余薇薇回到母校,党委书记雷英杰亲切接见了她。校工会主席权会玲,艺术学院院长、书记,办公室、统战部、宣传部等部门负责人陪同接见。

  在会面中,雷英杰书记向余薇薇介绍了学校近期的发展情况,并称赞她为学校赢得了荣誉,是学校的骄傲;同时,勉励她成为德艺双馨的人才,实现更高的人生价值,为国家做出更大的贡献;也希望她常回家看看,为母校的发展多做贡献。余薇薇表示,将牢记雷书记的教导,勤奋工作,以更加优异的成绩回报母校。

  余薇薇,陕西岚皋县人,我校艺术学院音乐学专业2011届毕业生。她2013年获得第63届世界小姐中国赛区冠军,并代表中国赴印度尼西亚参加全球总决赛,与全世界200多位佳丽一起竞争世界小姐的桂冠,表现杰出,为母校争得了荣誉。

  余薇薇在校期间学习踏实、刻苦,成绩优秀,曾多次被评为三好学生,并荣获奖学金。她出生于一个普通家庭,入学时性格内向,专业基础并不扎实,但是,她学习十分刻苦、非常踏实,一有空就到琴房练琴,一有问题就请教老师。短短两年,她的钢琴水平直线上升,位居全班前列。

  余薇薇兴趣广泛,喜欢绘画、书法、击剑、跆拳道等各种文体活动。大学二年级开始参加模特专业培训和表演,先后获得了全国职业模特大赛河南赛区“十佳”、首届西部小姐大赛亚军、全国职业模特大赛陕西赛区最佳身材奖、超级汽车模特大赛西北赛区十佳等多个奖项。2009年,她夺得了第59届世界小姐中国赛区季军。2013年夺得第63届世界小姐中国赛区冠军。 

  余薇薇在学校期间就积极参与公益活动。2010年,她为家乡遭受泥石流的芳流小学募得三十万元用于重建校舍,个人为芳流小学捐助图书并与孩子们欢度六一;2012年,她只身一人奔赴云南省永宁乡泥鳅沟小学支教四个多月。今年11月,她参加了西部网发起的“小水滴•爱心图书馆”公益项目,捐建20所爱心图书馆,同时走访偏远山区学校给学生上艺术课。余薇薇还情系文理,毕业前以个人名义向艺术学院捐赠了价值上万元的合唱架。

  此次余薇薇返回母校,将为我校师生作题为《从文理走向世界》的报告。学校将授予余薇薇“西安文理学院杰出校友”称号。