教育部批准、西安市人民政府举办全日制普通高等院校
当前位置: 首页 >> 走进文理 >> 校友篇 >> 知名校友 >> 正文
黄藤:西安外事学院董事长、院长
稿件来源:党委宣传部 发布时间:2014-10-14 11:14:31

  黄藤,1985年原西安大学中文专业毕业,教育学博士,全国人大代表,民进中央委员。现任西安外事学院董事长、院长,陕西中华职业教育社主任。

  黄藤同志对社会的卓越贡献得到了党和政府及社会各界的广泛赞誉,先后获得“中国民办高等教育创新奖”、“中国高校杰出校长”、“陕西省十大杰出青年”、“陕西省新长征突击手”、“陕西省优秀教育工作者”、 “陕西省职业教育先进个人”、“中国民办教育金钥匙奖”、 “全国优秀中国特色社会主义事业建设者”、“全国黄炎培杰出校长奖”等荣誉称号。主编《七方民办教育丛书》和《七方人文教育丛书》3套,出版专著《民办教育求索》、《民办教育引论》在教育界产生了很大影响。