教育部批准、西安市人民政府举办全日制普通高等院校
当前位置: 首页 >> 走进文理 >> 校友篇 >> 知名校友 >> 正文
曲惠成:武警工程大学副军职教授
稿件来源:党委宣传部 发布时间:2014-10-14 10:50:21

  曲惠成,原(西安大学)中文专业78届毕业生。武警工程大学副军职教授,文化军事学专家,西北政法大学及西安文理学院的兼职教授。首批武警部队优秀教师,出版写作学专著、教材10余部,发表论文近30篇。获全军优秀教学成果三等奖、二等奖各一次。

  1996年,转军事文化学研究,发表《西点军校的素质教育》、《世界〈孙子兵法〉热的大文化视角》、《军队精神力量的结构》等论文10多篇;参加第六、第七、第八届中国孙子兵法国际研讨会;2006年军事学专著《军队精神文化装备论》出版,同年《战斗精神文化原理》课题获国家社科基金立项;后将文化军事学研究引进文化学、哲学领域。2010年军事学专著《战斗精神文化原理》、系列丛书《硝烟下的智勇之旅》共11册出版。专著《文化哲学的制约与应对系统》将于近期出版。现正在组织完成40余册《文化与生存》系列专著的研究和写作,文化军事学建设进入冲刺阶段。