当前位置: 首页/ 新闻资讯/ 文理新闻/ 正文

我校再获陕西省“平安校园”荣誉称号

近日,省委教育工委、省教育厅联合印发《关于授予西北工业大学等156所学校陕西省“平安校园”称号的决定》,我校再获陕西省“平安校园”荣誉称号。

学校始终坚持统筹发展和安全,高度重视校园安全稳定工作。自2010年创建并首次获评陕西省“平安校园”称号以来,学校始终坚持“平安校园建设永远在路上”的工作理念,时刻紧绷安全稳定这根弦,劲不懈、力不减,全面深化更高水平“平安校园”建设。2021年,学校按照陕西省“平安校园”创建工作的通知精神和有关要求,紧紧围绕“平安陕西”建设大局,结合学校实际,以创建“平安校园”为抓手,不断完善安全制度和工作机制,持续压实各级安全责任,深入开展安全教育,全面加强安全管理,持续开展安全风险安全隐患排查治理,积极改善安全基础设施条件,不断增强安全防范能力,夯实校园安全稳定基础,学校安全管理水平和应急处突能力明显提升,广大师生安全防范意识和自护、自救、逃生技能进一步增强,校园及周边治安环境得到进一步改善,有效维护了广大师生的生命财产安全和学校正常的教育教学秩序,为学校的健康快速发展奠定了坚实的安全基础。

学校将以此为契机,珍惜荣誉,再接再厉,进一步做好新形势下校园安全稳定工作,为广大师生营造安全、稳定、文明、和谐的校园环境。




撰稿:杨菲

审核:王向阳