当前位置: 首页/ 新闻资讯/ 文理新闻/ 正文

秦腔名团走进文理 校企合作优化升级

6月20日晚,西安三意社梅花奖演员杨升娟携手西安三意社、西安儿童艺术剧院、西安歌舞剧院、西演·青年团的青年演员共同走进我校进行演出,与我校师生交流互动。西安演艺集团与我校正式签署战略合作协议,并为“西安演艺集团艺术交流基地”“西安文理学院艺术实践基地”揭牌。曲江新区党工委委员、西安演艺集团党委书记、董事长寇雅玲,西安演艺集团党委委员、常务副总经理雍涛,我校党委书记王育选,校长陈刚,工会主席范宏出席活动。

活动现场,雍涛和范宏分别代表本届秦腔节执委会和校方致辞。陈刚与寇雅玲代表双方签订战略合作协议,并为“西安演艺集团艺术交流基地”“西安文理学院艺术实践基地”揭牌。双方在前期合作的成果与基础上,进一步推动校企合作广度、深度,在艺术人才培养、文艺精品创作、文化传承创新等方面加强互动交流,为不断推进西安演艺集团和我校的高质量发展注入强大动力。

演出环节,音乐厅气氛热烈、掌声如潮。杨升娟与西安三意社、西演青年团的优秀演员们共同带来了丰富多彩的秦腔经典唱段、技巧绝活和曲牌演奏,让我校师生们近距离感受到秦腔特有的艺术魅力和文化内涵。

“我很喜欢今天这个活动。年轻一代的我们现在很少有机会接触到秦腔,但今天的活动让我特别有感触:传统文化、传统艺术魅力无限,我们都应该好好地了解并弘扬这些优秀传统文化,让全世界都能看到我们民族的艺术瑰宝!”观看演出的我校学生方敏表示。

此次活动是我校全方位推进校城融合、建设“最懂西安”大学的又一生动实践。下一步,我校将进一步学习贯彻省、市第十四次党代会精神,紧盯西安“6个打造”和九项重点工作,找准切入点和发力点 ,主动出击,多措并举,努力建设好特色鲜明的高水平城市大学。




撰稿:王翊

审核:杨艺媛 王莉