当前位置: 首页/ 新闻资讯/ 文理新闻/ 正文

副校长韩权到外国语学院指导师范专业认证工作

5月11日,为进一步推进师范专业认证,应外国语学院邀请,副校长韩权为外国语学院教师作师范专业认证专题培训。外国语学院班子成员、英语系全体教师参加培训,培训由外国语学院院长韩红建主持。

韩权教授从认证专家的角度,着重强调了普通高等学校师范类专业认证的关键点和注意事项。他认为,做好利益相关方的调研、精准定位培养目标、透彻理解毕业要求和各个教育教学环节的关系、搭建好课程体系、编制好课程教学大纲以及能用实证材料举证达成度是能否通过专业认证的关键。韩权教授结合自己丰富的师范专业认证评委经验,从专家查证的角度,运用众多典型、真实的专业认证案例,围绕专业认证的八个指标体系,向参会人员全面、深刻、生动地阐释、剖析了“学生中心、产出导向、持续改进”和“反向设计、正向施工”等师范专业认证的基本理念和逻辑内涵。

参训教师纷纷表示,整场培训内容丰富、逻辑清晰,政策解读准确到位,理论阐述深入浅出,具有极强的实践操作性,增强了大家对学院英语专业师范认证工作的信心。




撰稿:杨君

审核:韩红建