当前位置: 首页/ 新闻资讯/ 文理新闻/ 正文

校务委员曹鸿带队赴市直播电商协会访企拓岗

5月11日上午,校务委员曹鸿,经济管理学院院长刘鸿明、副书记朱芳芳、电子商务教研室主任潘雨相、学院就业专责辅导员王亚平等一行5人前往西安市直播电商协会开展访企拓岗促就业专项活动,受到西安市直播电商协会会长杨森然、监事长雷丽君热情接待。

曹鸿一行参观了供应链产品展示区、直播培训区及办公区,详细听取协会介绍,并对线上线下融合创新零售的商业模式给予高度评价。交流环节,曹鸿重点介绍了学校办学特色与师资力量,希望双方拓宽合作领域,深化校企合作关系。刘鸿明重点推介了学院2022届401名毕业生。杨森然介绍了协会发展及远景规划,并表示作为西安市商务局批准成立的电子商务行业组织,协会将充分发动270家会员企业,积极牵线搭桥,全面助力直播电商数字化人才培养及应用型电商人才输出。本着“校企合作、资源互动、优势互补、强强联合”的原则,双方签署了校企合作框架协议,联合共建大学生实习实践+就业一体化基地,曹鸿代表学校向协会授牌。双方未来将在人才培训、项目孵化、人才输送、师资共享及学术交流等各方面进行全方位合作。

是日下午,经济管理学院组织30余名毕业生赴基地参加现场招聘会,与10余家会员企业现场互动,气氛融洽。此次访企拓岗,有效提振了毕业生求职信心,推动了学院电子商务专业人才培养、实习实践、就业创业工作,为毕业生拓宽了就业通道。




撰稿:王亚平

审核:朱芳芳 杨燕华