当前位置: 首页/ 新闻资讯/ 文理新闻/ 正文

我校荣获西安市雁塔区旅游协会合作单位和先进工作者

      3月31日下午,西安市雁塔区旅游协会在西安高新区中晶华邑酒店召开教育委员会第一次工作会议,协会秘书长李明主持会议,协会会长、我校历史文化旅游学院院长张天社出席会议并讲话。协会副会长、学院副院长崔林,旅游管理系主任朱晓晴,职业导师岳冬菊,协会其他副会长、教育委员会全体成员及西北大学、陕西师范大学、西安财经大学等区有关高校旅游专业职业导师和学生代表近百人参加了会议。
      张天社对教育委员会前期的旅游教育实践教学试点工作表示肯定,说明教育委员会今后的任务是有效利用职业人才资源,遴选全行业职业导师,与区内各高校广泛合作,开展教学实践活动,组织导游技能大赛和旅游创新大赛,实施导游研习计划,提高旅游管理专业学生的培养质量。
      协会副会长兼教育委员会理事长吴冰总结了2020年工作,安排了2021年的工作。2021年的实践教学将按照住宿业类、旅行社类、研学类、规划类、会展类、技能类六大板块进行。
      会议进行了校协战略合作签约授牌、先进工作者表彰、职业导师聘任、教育委员会工作研究、紧急救护实践教学演示等活动。我校与西北大学、陕西师范大学、西安财经大学、西安外事学院、西安翻译学院等六所高校被协会聘为校协战略合作单位。我校旅游管理专业教师朱晓晴、仇立慧、岳冬菊、杨瑞、姚媛、蔡平在实践教育教学中表现突出,被评为协会“先进工作者”。朱晓晴和西安外事学院宋银萍被聘为协会副秘书长。张天社、崔林分别为协会“先进工作者”、副秘书长、职业导师颁发了证书。

  雁塔区旅游协会教育委员会第一次工作会议的召开,标志着协会与高校合作的进一步深入和旅游教育实践教学活动的正式开展,为促进雁塔区旅游教育事业的发展和区内高校旅游专业实践教学的开展,起到了重要的促进作用。