学校举行2020年开学典礼暨新生军训汇报总结会
   来源:党委宣传部   点击数:

  9月30日下午,学校在陕西征程国防教育训练基地举行2020年开学典礼暨新生军训汇报总结会。党委书记问向荣、校长陈刚、党委副书记、副校长李忠良,副校长韩权、校务委员郭瑞、校务委员曹鸿以及军训基地负责同志,校内各职能部门负责人,二级学院负责人在主席台就坐。大会由李忠良主持。

  在雄壮的国歌声中,军训科目成果展示正式开始。军体拳、搏击操、战术表演、擒敌拳、手语操等方队进行了表演。报效祖国振兴中华,爱我中华扬我国威,掷地有声的口号响彻操场、刚劲有力的招式尽显军人本色,尽显文理之子爱国之心。

  成果展示结束后,郭瑞宣读了嘉奖通令,对文学院等十三个学院授予先进集体称号,对许静静等160名学生授予“军训优秀学员”称号。与会领导为军训先进集体、个人代表授旗并颁发了奖牌。

  问向荣代表学校向军训基地赠送了锦旗。新生代表2020级戏剧影视文学石雨昕同学发言表达了对大学生生活的美好向往与期望;在校生代表2018级文物与博物馆学专业王佳悦同学发言表达了对新同学的欢迎,与他们分享了各自在校求学的经历及所感;教师代表学前教育学院王晓翌表达了对新生的美好祝愿,同时希望大家做一个有信仰、有目标、愿奋斗的人!

  陈刚以《敦本尚实 崇真践履》为主题,首先代表全体师生员工,欢迎来自祖国各地的3914名新同学融入文理怀抱,他寄语新生,西安文理学院是一所有着厚重历史文化的本科院校,也是一所育人成就卓著,发展前景十分光明的本科院校,勉励大家在校期间,要珍惜时光,刻苦求知,努力成长为各行各业的中流砥柱。并用四个关键词作为对新生们的希望和要求,希望大家,能从“敦本”中确立自我,从“尚实”中认识世界,从“崇真”中涵养学识,从“践履”中获得力量。祝愿同学们能在大学生活中不负韶华,闯出属于自己的一片天地。

  典礼尾声,全体师生起立激情同唱《歌唱祖国》,庆祝中华人民共和国成立71周年。伴随着《解放军进行曲》,军训汇报表演暨开学典礼圆满结束。