当前位置: 首页>> 新闻资讯>> 文理新闻>> 正文
学校召开2018年反邪教警示教育征文表彰大会
来源:党委统战部    发布时间:2018-10-11   点击数:

  10月10日下午,党委统战部在办公楼一楼会议室召开2018年反邪教警示教育征文表彰大会,校党委委员、副校长耿占军、西安市政府防范和处理邪教问题办公室刘云山主任、宣教处处长徐延辉出席会议,党政办、组织部、宣传部、工会、招就处、后勤管理处、培训中心等部门负责人以及各党总支书记、统战委员、反邪教征文获奖师生80余人参加会议。统战部常务副部长丁迪安主持会议。

  表彰会上,丁迪安首先总结了本次征文活动的基本情况。为更好地在高校师生中开展反邪教警示教育宣传活动,积极推动反邪教教育宣传进课堂,进师生头脑,进一步增强师生识别邪教、抵制邪教的能力,西安文理学院党委统战部联合西安市人民政府防范和处理邪教问题办公室共同举办了以 “远离邪教、健康成长”为主题的“西安文理学院2018年反邪教警示教育征文活动”,共收到征文45篇,微视频1部。经过专家审阅,评出优秀组织奖3个,一等奖3名、二等奖8名、优秀奖35名。

  耿占军、刘云山和徐延辉对获奖集体和个人颁奖,化学工程学院副院长刘长明代表获奖人员发言。

  刘云山感谢我校领导、统战部所做的努力。他讲到邪教危害国家安全、人民幸福,事关每个家庭的平安稳定。高校在反邪教方面大有可为,这次的反邪教征文活动具有积极意义,希望在校大学生积累平时所思所想,踊跃创作,多参加这样的活动,为全市反邪教工作出一份力。

  耿占军总结讲话,培养社会主义建设者和接班人,是我们党的教育方针,也是高等学校进行立德树人教育的根本任务。我们的高校决不能够允许宗教向校园渗透,绝不允许邪教在校内传播,我们要提高政治站位,加强警示教育,坚持正确宣传导向;要建立起抵御宗教渗透、防范邪教传播的长效机制,同时要关心学生成长,建立健康向上的校园文化环境,构筑坚决抵御宗教渗透和防范邪教传播的思想防线境,为学生创建一个“远离邪教、健康成长”的良好育人环境,为西安市的经济发展培养出更多地有用人才。

  

版权所有:西安文理学院
地址:西安市科技六路1号 邮编:710065 备案序号:陕ICP备05014434