我校师生作品斩获第八届全国美育成果展三项一等奖

近日,中国成人教育协会主办的第八届全国美育成果展在北京举办,由我校文化艺术教育中心选送的群舞《茶花雀悦》喜获优秀指导教师奖(指导教师:高娟)、编导一等奖(高娟、田军、杨帆)、摄影技术一等奖(丛进良、黄涛)以及优秀表演一等奖(李兆雪、胡亚捷、安舒玉等19名学生)。

2016年5月,由我校文化艺术教育中心教师高娟组建的“墨舞”社团,面向全校招募学生,经过层层选拔最终从经济管理学院、人文院、化学工程学院、信息工程学院、师范学院以及生物与环境工程学院遴选出19名学生,开展软开度练习和舞蹈表演能力的提升训练。经过近一年严格而艰苦的训练,群舞《茶花雀悦》最终赢得了全国评委的嘉许获得了上述多个奖项。

2017年全国美育成果展是由教育部指导,中国成人教育协会主办的在全国高校间开展的重要大赛。本次获奖的舞蹈,是我校文化艺术教育中心首次选派教师作品参加全国性艺术比赛,充分体现了文化艺术教育中心自成立之初就遵循的立足区位优势和文化艺术特色,以学生为本,在关注公共艺术教育教学的同时,鼓励教师发挥自身专业特长并与实践教学相结合而取得的优异成果。