当前位置: 首页>> 新闻资讯>> 文理新闻>> 正文
我校教师参与省决咨委课题 赴陕西演艺集团调研
来源:党政办公室   发布时间:2017-09-06   点击数:

  9月5日上午,由陕西省决策咨询委员会副主任、省人大常委会原副主任邓理带队,省决咨委“深化我省国有文化企业体制机制改革”课题组组长、我校校长徐可为,课题组成员艺术学院院长郭涛,经济管理学院院长刘鸿明、教授同勤学等一行赴陕西演艺集团有限公司进行调研。参加调研的人员还有省决咨委办公室副主任王海燕、文化组副组长李骊明、委员占绍文,省委宣传部文化体制改革办公室主任马宝收、副主任董艾彦等。

  陕西演艺集团党委副书记、总经理张民针对集团现状、企业运行情况、发展规划等工作进行了汇报并一一解答了调研组的提问。调研组成员在听取汇报的基础上,仔细查阅陕西演艺集团课题调研表、财务报表、“十三五”规划、组织机构等相关材料。

  校长徐可为、省决资委文化组副组长李骊明分别作了发言。最后邓理副主任作了总结讲话,他强调,对我省国有文化企业进行体制机制创新,一要学习中央、省委相关文件精神,以社会效益为主,经济效益为辅;二要思考建立党委对企业的领导体制;三要创新企业自身运行机制,改善创新企业的外部环境;四要总结国有文化企业成长历史,探寻存在问题及原因。与会人员表示,通过此次调研,进一步明确了我省国有文化企业体制机制创新方向,有助于进一步加快我省国有文化企业改革步伐,为陕西省追赶超越做出更大贡献。

  此次调研,是继我校党委书记雷英杰、校长徐可为、经济与管理学院副院长王静完成省决咨委课题后,又一次参与的相关课题,表明我校的智库作用日益彰显,服务地方能力日益提高。

 

版权所有:西安文理学院
地址:西安市科技六路1号 邮编:710065 备案序号:陕ICP备05014434