当前位置: 首页>> 新闻资讯>> 文理新闻>> 正文
省教育厅和我校离退处赴四川成都看望慰问异地安置的离休干部
来源:离退休工作处   发布时间:2017-08-26   点击数:

  按照陕西省委老干局和陕西省教育厅关于做好全省2017年异地安置离休干部走访慰问工作的安排,近日由省教育厅离退处处长董侠带队,我校离退处处长杨文杰﹑干部于蕊一行三人前往成都中医医院走访慰问了我校异地安置的离休干部夏嘉瑜老师。

  夏嘉瑜,1926年出生,1948年4月被地下党吸收为中共党员,1948年四川大学教育学专业毕业后,分配在白沙师范工作,工作期间为中共建立了联络点,以便“四九运动”中暴露的同志撤退。1950年组织安排到中共沙坪县区区委宣传队工作,1954年10月在团中央统战部工作,1962年到西安市教育学院工作至1983年4月光荣离休。

  夏嘉瑜老师在成都已经居住已三十多年,属于陕西省异地安置离休干部。当夏老师见到慰问小组的领导同志们时,非常高兴,眼睛淌出激动的泪花。董侠将省委老干局拨付的慰问金3000元交给夏老师手里,杨文杰又将慰问信念给夏老师听。夏老师拉着董处长和杨处长的手感激的说到,虽然离开西安三十多年了,但是组织不但没忘记她,还专程来看望慰问,她感到非常兴奋和满足,感谢组织对老同志的关心和尊重。慰问小组对家属咨询的关于养老金和护理费发放、医保异地就医报销等问题详细耐心进行了解答,并指导家属填写了异地安置离休干部情况调查表。

  杨文杰还向夏老师介绍了我校近年来的发展情况,感谢老同志长期以来对学校发展建设的关心和支持。夏老师说虽然身处异地,但时时刻刻关心着学校的发展和变化,她为学校所取得的辉煌成绩感到自豪和欣慰。

 

版权所有:西安文理学院
地址:西安市科技六路1号 邮编:710065 备案序号:陕ICP备05014434