当前位置: 首页>> 新闻资讯>> 头条资讯>> 正文
我校召开意识形态和思想政治工作会
来源:党委宣传部(新闻中心、校报编辑部)   发布时间:2017-06-21   点击数:

  6月21日上午,我校在大礼堂隆重召开意识形态和思想政治工作会。校党委书记雷英杰,校长徐可为,副书记、副校长李忠良,副校长耿占军、韩权、王晓萍,纪委书记王鹰,校务委员郭瑞、曹鸿出席大会;我校各部门负责人、各二级学院院长、各党总支书记及二级学院分管学生工作的副书记、党群部门全体干部、全体辅导员、全体教师共计600余人参加了会议。大会由副书记、副校长李忠良主持。

  校长徐可为在会上向全校教职工传达了陕西省《关于加强和改进新形势下全省高校思想政治工作的实施意见》和省委书记娄勤俭在全省意识形态工作会议上的讲话摘要精神。徐校长介绍了全省高校思想政治工作会上提出的,把坚持党对高等教育的领导贯彻始终,把坚持社会主义办学方向落到实处的具体要求。同时还传达了《实施意见》中对高校思想政治工作目标任务、工作要求和工作重点进行的安排部署。

  校务委员郭瑞解读了《西安文理学院关于进一步加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》,介绍了我校具体实施中的指导思想、基本原则、主要任务和重大意义,并详尽阐述了如何扎实推进学校思想政治建设重点工作。

  7名教职工代表围绕思政工作主题结合自身工作,进行了大会交流发言。党委宣传部常务副部长成瑶、教务处处长徐东升、学生处负责人魏斌、政治学院院长张军学、经济管理学院党总支书记杨燕华、外国语学院副教授马慧萍、人文学院辅导员袁博等7位来自不同工作岗位代表的发言,从不同层面阐述了思政工作的核心引领作用,同时也分享了各自的思政工作经验,不仅有务实有效的具体作法,还有启人深思的感触故事,代表们的发言赢得了师生的阵阵掌声。

  校党委书记雷英杰在大会上发表重要讲话。他指出,要从提高政治站位、牢记使命担当、坚持办学方向、坚定理想信念等方面着手,高度重视、统一思想,努力开创工作新局面;要从加强理论学习,提高思想自觉、注重核心价值观引领,深化教风建设、加强宣传阵地建设,壮大主流舆论、加强队伍建设,夯实工作基础、组织工作全覆盖,监督考核全跟踪、加强领导,强化责任落实等方面,夯实责任、强化保障,助推工作再上新台阶。

  副书记、副校长李忠良在大会总结发言中要求各部门、各二级学院积极贯彻落实会议精神,同时结合各单位工作实际,认真思考谋划本单位思想政治教育工作,将会议精神落到实处。


  

  

  

  

教师代表马惠萍发言

版权所有:西安文理学院
地址:西安市科技六路1号 邮编:710065 备案序号:陕ICP备05014434