当前位置: 首页>> 新闻资讯>> 头条资讯>> 正文
学校隆重举行2017届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式
来源:党委宣传部(新闻中心、校报编辑部)   发布时间:2017-06-20   点击数:

  6月20日上午,我校在大礼堂隆重举行2017届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式。伴随着庄严的旋律,主礼教授、原政教系主任赫连虎教授和教育教学督导组专家、原物理系主任胡应东教授手持代表着学校学术权力、象征着教育崇高和知识圣洁的权杖引领党委书记雷英杰,校长徐可为等全体校领导身着校长服,11个二级学院的院长身着导师服,通过网络投票推选出的学校25位最美教职工在主席台就坐。在雷英杰的见证下、主礼教授胡应东的陪同下,郝连虎将权杖授予学校学位评定委员会主席徐可为教授。全体中层干部、全体教研室主任、各学院教师代表、全体辅导员、后勤员工代表、公寓管理员、保安队员代表、校友代表、以及毕业生家长代表,2017届毕业生和在校生代表共800余人参加本次典礼。

  会前,全体参会师生观看党委宣传部制作的《又是一年毕业季》视频片和学生社团献上的毕业季歌曲合唱。

  党委副书记、副校长李忠良主持典礼并通报了2017届毕业生情况:我校今年本科毕结业学生共计3589人,考取硕士研究生的毕业生共计230人。

  雷英杰、徐可为等全体校领导分别为考取硕士研究生代表、优秀毕业生代表、就业创业毕业生代表和远赴边疆就业代表颁奖并赠送纪念品,为新聘校友会年级常务理事颁发聘书。

  2013级化学工程学院应用化学专业曾贤宝同学作为毕业生代表发言,表达了对母校深深的眷恋和诚挚的祝福。

  生物与环境工程学院教师徐玲玲作为教师代表发言。徐玲玲结合自己平时生活中的思考,给毕业生上了真实生动“最后一堂课”。

  2007届汉语言文学专业毕业生王飞作为校友代表发言。在题为《文理情怀永远激励着我为母校争光》的发言中,王飞回忆了自己作为西安文理学院升本后的第一批毕业生的奋斗经历,以及母校对自己的培养教诲。

  徐可为发表了题为《让我们留住记忆 留住梦想 共同期待“幸福来敲门”》的讲话。任期将满的徐可为面对即将离校的毕业生们,内心十分感慨。他满含深情地寄语毕业生并向他们提出了三点希望:一是希望同学们有家国情怀。时时以严格的言行规范和崇高的理想境界砥砺自己,以国家、民族为念,以天下苍生为念,以悲天悯人的情怀,在民族的繁荣和国家的富强中确立自己的位置,在人民的幸福和人类的进步中创造自己的事业;二是希望同学们自强不息,无论面对工作还是生活,无论身处顺境还是逆境,都要保持进取的心态,都能够将平生之所学用于推动社会的发展和进步,在更加广阔的天地里实现自己的人生价值,用刚毅坚卓的品格不断成就人生新的辉煌;三是希望同学们坚守初心,站在离梦想更近的地方,去续写文理人“重德 笃学 躬行 崇高”的动人故事,去唱响属于自己的欢乐颂。

  徐可为为李坤等40名获得学士学位的学生代表拨转流苏,颁发学位证书并与他们合影留念。

  据悉,全校毕业典礼结束后,各二级学院还将分别举办学院毕业典礼暨学位授予仪式,以丰富多样的形式为2017届毕业生送别。

 

雷英杰为考取硕士研究生代表颁奖

毕业生代表曾贤宝发言

教师代表徐玲玲发言

校友代表王飞发言

 徐可为为获得学士学位的学生代表拨转流苏

版权所有:西安文理学院
地址:西安市科技六路1号 邮编:710065 备案序号:陕ICP备05014434