当前位置: 首页/ 新闻资讯/ 教学动态/ 正文

我校获批3项2022年度陕西省教师教育改革与教师发展研究项目

       根据陕西省教育厅《关于开展陕西省教师教育改革与教师发展研究项目申报工作的通知》(陕教师办〔2022〕2号)文件精神和要求,我校组织开展了陕西省教师教育改革与教师发展研究项目评审工作。经学校评审专家评议,学校推荐上报陕西省教师教育改革与教师发展研究项目6项。
       近日,陕西省教育厅对陕西省教师教育改革与教师发展研究项目拟立项项目进行了公示,此次陕西省教师教育改革与教师发展研究项目拟确定145个立项项目,其中,重点项目35项,一般项目110项。我校获批3项,其中重点项目1项,一般项目2项。
      今年我校教师教育改革与教师发展研究项目获批数量及层次,体现了我校在教师教育改革和教师发展理论与实践研究水平的重要成绩。学校希望本次获批的教师教育改革与教师发展研究项目能够结合我校实际,深入研究,深化我校教师教育教学改革,使研究成果具有较强的推广应用价值,不断提高我校教师教育教学质量。
西安文理学院关于陕西省教师教育改革与教师发展研究项目名单

  项目名称

 主持人

 工作单位

 参与人

类型

幼儿园教师专业核心素养模型建构与学前教师教育改革研究

 蔡 军

西安文理学院

路娟、雷巧娟、杨琼、张少华

重点

基于国家标准的小学教育专业师范生教师职业能力提升路径研究

 王雅荔

西安文理学院

陶琳、李晶、王卓娅

一般

双减政策对陕西省中小学教师专业发展的影响及策略研究

 吴婷婷

西安文理学院

曹莹、闫成海、雷蕾、杨静

一般