当前位置: 首页/ 新闻资讯/ 教学动态/ 正文

西安文理学院一流本科课程申报铸金计划系列教研活动顺利开展

  近期陕西省教育厅办公室发布了《关于开展第二批省级一流本科课程认定工作的通知》,我校教务处经评审最终遴选出了一批优质的校级课程参与省级一流课程申报工作。

  5月14日下午校教务处联合智慧树网为我校此次申报省级课程的老师进行了最新申报政策解读及申报书填写说明交流研讨活动。           

  活动开场教务处处长徐东升为我校申报课程的各位老师提出了指导意见,希望各位老师在申报书填写时要高度响应国家教育部对金课建设“两性一度”的总体要求,建议老师们将课程思政与课程教学紧密结合,积极贯彻实施立德树人的育人思想。

   会上,智慧树网金课总监李京为各位老师进行了最新的申报政策解读,将五类一流课程申报的要点和要求为老师们进行了说明和分析,同时还与各位老师进行了现场交流。

      之后,我校国家级线上一流课程《民间美术》课程负责人涂俊老师,为老师们分享了关于线上课程申报书附件材料的准备要求。省级线上线下一流课程《高等代数》负责人马巧云老师为老师们分享了线下、线上线下、社会实践三类课程申报书附件材料的准备要求。

  最后智慧树金课总监和顾问帮助老师们查看了申报书及附件材料的准备情况,本次活动在老师们积极热情的讨论中顺利结束。