当前位置: 首页>> 新闻资讯>> 教学动态>> 正文
西安文理学院首次聘请境外教师授课顺利结课
来源:西安文理学院   发布时间:2018-09-27   点击数:
 

921日,面向我校学前教育学院15级学生的《学前教育评价》课程顺利结课。该课程由台湾嘉南药理大学婴幼儿保育系江世豪博士主讲,是我校首门由境外教师采用集中授课形式、独立完成授课任务的课程。课程自开课以来在师生中反响强烈,学生普遍认为相较于我校课程教学来说,江博士在课程内容上理论性更强,体系更为严谨,有一定学习难度;在教学上更注重案例教学、注重学生课程实践性和课堂参与性。

在两周集中授课期间,江博士为我校师生举办了主题为“应用概念构图创作幼儿自然科学读物”、“台湾幼儿园统整课程设计与工具应用”的学术报告两场、开展了教师教学沙龙活动,使广大师生更直观的了解了台湾与大陆在婴幼儿教育上不同的理念、模式和做法,为大家提供了台湾地区乃至欧美发达国家的专业和行业发展新动态。此外他走访了学前教育学院学生排练室、琴房以及关中书院校区,详细了解了学前教育专业学生培养方式,对我校注重学生艺术技能培养等方面做法给与赞扬,并与学前教育学院就师资培训、学生互访等常态化交流合作工作达成初步意向。

本次聘请境外教师集中授课是学校教师发展中心与国际交流处配合学校课程建设和课堂教学改革,引进境外专家学者进行教学科研交流的首次尝试,是学校引进国(境)外优质教育资源计划的具体落实。旨在帮助我们开拓视野,更新教育教学理念,传播先进教学方法,从而全面提升教育教学水平及专业能力,促进学科专业建设及课堂教学改革。

本学期,除学前教育专业外,音乐学和计算机科学与技术专业也将实施境外教师集中授课计划。

 

                                      (教务处)教师发展中心

                                          2018926


 

版权所有:西安文理学院
地址:西安市科技六路1号 邮编:710065 备案序号:陕ICP备05014434