当前位置: 首页>> 新闻资讯>> 教学动态>> 正文
我校召开期中教学检查与调研座谈会
来源:西安文理学院   发布时间:2017-05-22   点击数:
 

  2017年5月9日至19日,学校分别召开六场期中教学检查与调研座谈会,教务处处长、副处长、各科室干部,学院院长、教学副院长、教研室主任、部分教师代表、教学秘书共计100人参会。

  会上教务处负责人首先对我校人才培养方案文本与执行中存在的问题、教学计划编排校院两级管理实施方案进行了说明,与会教学管理人员进行了深入交流和讨论。

  参会人员一致认为人才培养方案是学校人才培养的纲领性文件,要保持一定的稳定性、权威性,人才培养方案的修订与调整必须经过学院教学工作委员会、校内外专家、资深行业专家严密论证、审核。课表作为人才培养方案实施的关键环节,其编排也需遵循“以生为本”的教育理念,此次课表编排校院两级改革,通过选聘教师引入竞争机制,激发教师奉献教学的热情;打破学校10个学科、48个本科专业课表编排“一刀切”,各学院紧紧围绕专业特色需求进行科学编排,从而实现人才培养专业特色从设计到实施各环节层层落实,进一步提高学院围绕学科、专业特色开展各项教学工作,推动学校教学工作再上新台阶。

版权所有:西安文理学院
地址:西安市科技六路1号 邮编:710065 备案序号:陕ICP备05014434