当前位置: 首页/ 新闻资讯/ 学院快讯/ 正文

音乐学院举办校园原创音乐大赛

为发掘原创歌曲和人才,促进校园文化健康发展, 5月18日晚,音乐学院“乐创杯”2022流行唱法暨原创音乐大赛(决赛),在学校音乐厅拉开帷幕。后勤处处长乔新,文学院党总支组织员丁迪安,校团委书记兼音乐学院党总支书记魏夫涛,音乐学院院长杨艺媛、组织员张秦川、副院长贺星、党总支委员鲍艳及学院师生现场观看了比赛。

参赛选手们带来10余首合唱及原创曲目,作品各具特色,艺术构思精巧,师生观众好评不断,现场气氛热烈、欢快。经过角逐,20级音乐表演专业李艳同学获得本次比赛金奖,云扬、张宇辰、王伊泽、郎杰平措、冯昭乾等同学分获银奖、铜奖。比赛在中国好声音陕西赛区评委、歌手张家豪先生一首《像梦一样自由》中圆满落幕。

本次比赛邀请到著名男高音歌唱家、陕西省歌舞剧院副院长艺术总监、国家一级演员任勇,中国好声音陕西赛区评委、快乐男声、超级女生赛区评委,资深音乐人杨浩楠,中国好声音全国十强、2019《我要出唱片》全国亚军、歌手张家豪和学院音乐表演系主任史海静,音乐学系主任郭瑞玺,艺术实践中心主任马文龙,对外交流与创新创业中心主任王翊担任评委。专家评委老师对部分歌曲的歌词和旋律创作提出了很多宝贵意见,参赛选手和现场师生受益匪浅。




撰稿:马文龙

审核:杨艺媛