当前位置: 首页/ 新闻资讯/ 学院快讯/ 正文

历史文化旅游学院与雁塔旅游协会举行会长办公会

近日,历史文化旅游学院联合西安市雁塔旅游协会在我校召开2022年第一次会长办公会。西安城南旅游集散中心总经理张宝军、西安春秋国际旅行社总经理彭淑萍、西安迈科集团酒店事业部总经理张利君、西安事变纪念馆业务部副主任糜斌茹、陕西师范大学地理科学与旅游学院文化旅游产业中心主任吴冰、陕西省旅游住宿业协会副秘书长印瑾,以及协会会长、学院院长张天社,协会副会长、学院副院长崔林,协会副秘书长、学院旅游系主任朱晓晴等参加会议。会议由协会秘书长李明主持。

会议总结了雁塔旅游协会在旅游志愿服务、研学实践、导游研习、大学生红色经典诵读比赛、青年文旅辩论赛、博物馆小小讲解员、旅游应急救援等活动取得的成绩,决定成立酒店人才战略发展委员会、旅游急救委员会和导游委员会,以项目带动协会工作,进一步充实活动内容,提高旅游行业企业与我校合作的深度和广度。

崔林介绍了学院旅游管理国家一流专业建设情况,希望与协会深度合作,发挥国家一流专业作用,提升服务地方能力。朱晓晴介绍了旅游管理人才培养方案修订情况,希望各位行业专家参与学院人才培养,提出建设性意见,提高学生职业认知和实践应用能力。与会人员就协会工作和旅游人才培养进行了深入讨论。

张天社表示,学院将继续支持旅游协会工作,希望协会和学院合作共建旅游品牌项目,对旅游管理人才培养方案提出宝贵意见,共同做好2022年的各项工作,将大学生红色经典诵读比赛、青年文旅辩论赛等办成全国性赛事,为西安建设国家全域旅游示范城市和世界级旅游目的地贡献力量。




撰稿:朱晓晴

审核:张天社