当前位置: 首页/ 新闻资讯/ 学院快讯/ 正文

机械与材料工程学院开展访企拓岗调研

5月10日上午,机械与材料工程学院院长张运良,副院长边培莹,机械设计制造系主任何斌锋,机器人工程系主任张伟一行赴中国能建西安创源电力金具有限公司开展访企拓岗调研。学校招生就业处处长杨姗姗应邀参加了本次调研活动。中国能建西北装备公司党委委员、副总经理苗菊圃,西安创源电力金具有限公司总经理陈福刚等出席活动。

杨姗姗介绍了学校“坚持地方性、应用型、开放式,建设特色鲜明的高水平城市大学”的办学定位和应用型人才的培养定位,及学校2022届毕业生就业工作开展情况。张运良介绍了机械与材料工程学院专业集群、专业特色、人才培养质量及学院2022届毕业生就业情况。陈福刚介绍了中国能建西安创源电力金具有限公司基本情况及发展前景。双方就企业人才需求、学院人才培养以及产学研合作等方面进行了深入交流,现场签订校企合作框架协议。我校机械设计制造及其自动化专业毕业生、中国能建西安创源电力金具有限公司车间主任黄建参加交流座谈。

座谈会后,张运良、杨姗姗等一行参观了中国能建西安创源电力金具有限公司生产车间,了解了企业的生产情况。

此次“访企拓岗”活动为机械与材料工程学院争取到10个毕业生就业岗位,同时为学院的应用型人才培养及机械设计制造及其自动化专业人才培养方案修订奠定了基础。




撰稿:何斌峰

审核:张运良