当前位置: 首页/ 新闻资讯/ 学院快讯/ 正文

音乐学院开展访企拓岗活动

5月11日-12日,音乐学院院长杨艺媛带领学院骨干教师前往陕西歌舞剧院有限公司和陕西师范大学凤凰城小学开展访企拓岗活动。

在与陕西歌舞剧院的座谈中,陕西歌舞剧院副书记高莉肯定了学院在陕西歌舞剧团工作的4名毕业生,反馈学生在就业后专业进步快,具有良好的工作习惯,综合素质高,同时,对学院专业建设、人才培养方案修订、学生职业生涯规划、校企合作等方面提出了建设性意见。杨艺媛表示今后会在课程设置、实践实习等环节进行调整与强化,使音乐表演专业学生更加适应专业演出单位的需求,在项目合作、艺术创作、优秀剧目进校园等方面开展深度交流合作。

在与陕西师范大学凤凰城小学的座谈中,双方围绕人才培养目标、专业课程设置、实践教学、就业工作、用人单位需求等方面开展了广泛而深入的座谈,胡杨副校长首先肯定了学院在陕西师范大学凤凰城小学的毕业生,反馈学生工作踏实、基本素质强;其次针对毕业生的工作情况,提出了全面而细致的建议。杨艺媛表示今后会根据用人单位的实际需求,在课程设置、实践实习等环节进行调整与强化,扩展学生的知识面,提升学生的综合素质,付李媛副校长就有关教师培养培训方面做了交流,希望今后开展深入全面的合作交流。最后,双方签署了教育实践基地合作协议,举行了授牌仪式。双方未来将在教师培养、培训,实习实践、人才输送及合作交流等各方面进行全方位合作。




撰稿:鲍艳

审核:杨艺媛