当前位置: 首页/ 新闻资讯/ 工作动态/ 正文

学校召开2019届成教本科生学士学位审核工作会

6月14日上午,2019成教本科生学士学位授予工作会在行政楼第四会议室召开。校学位委员会副主任、副校长韩权等9名委员,校学位研究生管理处、继续教育学院有关领导、工作人员参加会议,校学位研究生管理处副处长钱晓萍主持会议。

会议宣读了《关于提请学位委员会审核2019届成人高等教育本科毕业生申请授予学士学位的情况报告》。依照《西安文理学院成人高等教育学生学士学位授予细则》,按照申请者所在专业,与会委员划分为文学艺术类、教育类、理工管理类3个组,逐一认真地对申请材料进行审核,并就相关问题展开讨论,提出需要完善的意见和建议。9名与会委员对184名符合学士学位申请条件的学生进行审查并以不记名形式投票,最终确定2019届成教本科生授予学士学位的学生人数184名,占申请学位学生的90.2%。

与会领导及委员对继续教育学院成教本科生学士学位管理工作给予高度评价,认为我院今年成教学士学位工作管理严谨、程序规范、工作扎实,所有提交学位审议的学生论文等申报材料质量较往年有了大幅提升。

韩权强调,成教学士学位授予工作是一项严肃而神圣的工作,关系到学生的切身利益。一是要完善制度,严明规定,坚持标准;二是要学习借鉴省内兄弟院校成教学士学位工作的方法经验,严格成教学士学位授予的规范性。三是在今后的工作中加强申报论文指导环节的管理,加强选题、格式、内容的规范性。

今后学校将继续加强成教日常教学管理工作,提高成教学位授予质量和人才培养质量,形成我校成人教育的特色,巩固成人教育办学规模,提高办学效益。

撰稿:王一军

审核:王峰涛 周小娟