当前位置: 首页>> 新闻资讯>> 学院动态>> 正文
人文学院为家庭经济困难学生送温暖
来源:人文学院   发布时间:2018-01-12   点击数:

  寒假将至,为深入贯彻党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,进一步了解经济困难学生家庭经济状况及学生受助后的学习生活情况。1月11日,人文学院院长张天社,副院长何月琴,党总支副书记吴勃及学工办全体老师走访至陕西省渭南市澄城县等地,为家庭经济困难学生送温暖。

  在走访过程中,学院领导、老师通过与学生家长之间的交流与沟通,了解到学生家庭实际情况以及学生在艰苦环境中克服困难、自强不息的成长和学习历程,并向学生家长宣传国家和学院对学生的各项资助政策,广泛征询家长对学院学生资助工作和受助学生管理工作的意见和建议。同时,老师们鼓励受助学生认真学习专业知识,奋发向上,以优异的成绩回报国家和学校的厚爱,学生家长也纷纷表示了对学院学生资助工作的肯定和支持。

  冬日送温暖,真情暖人心。本次走访让家庭经济困难学生和家长感受到学校、学院的真情关怀与帮助,传播了资助育人的正能量,加强了学院与经济困难学生家庭的联系,为日后更有针对性的做好学生资助工作、实现精准资助奠定了良好的基础。


版权所有:西安文理学院
地址:西安市科技六路1号 邮编:710065 备案序号:陕ICP备05014434