当前位置: 首页>> 新闻资讯>> 学院动态>> 正文
文化艺术教育中心赴曲江艺术博物馆交流学习
来源:文化艺术教育中心   发布时间:2017-09-22   点击数:

  为广泛汲取省内国有博物馆、高校博物馆和民间优秀博物馆的先进经验,为我校博物艺术馆新馆筹建做好准备工作,9月21日上午,副校长王晓萍带领学校博物馆工作人员一行前往西安曲江艺术博物馆交流学习。陕西历史博物馆前馆长、西安曲江艺术博物馆馆长周天游接待我校来访人员并亲自讲解。

  周天游热情的向考察组介绍了西安曲江艺术博物馆从开馆建设到藏品收藏等工作开展情况。西安曲江艺术博物馆是一个民营博物馆,馆藏有不同时代特征的壁画85件(其中真品59件),是国有博物馆的重要补充。同时,博物馆以抢救、保护、收藏、展示以中国古代壁画为中心的物质文化遗产和具有陕西地域特色的非物质文化遗产为主要目的,为弘扬中华传统文化,繁荣博物馆事业做出贡献。

  考察组在深入学习交流之后,表示要学习西安曲江艺术博物馆在传统文化保护方面所做的工作,学习博物馆依托特色文物,积极发展文创产业和在相关研究领域展现出的文化影响力,期望在以后的工作中有更加深入的合作。

  学校机关第四党总支、校九三学社的相关人员共同前往。

版权所有:西安文理学院
地址:西安市科技六路1号 邮编:710065 备案序号:陕ICP备05014434