当前位置: 首页>> 新闻资讯>> 学院动态>> 正文
我校结对帮扶宁陕县骨干教师培训
来源:继续教育学院   发布时间:2017-07-21   点击数:

  7月15—19日,我校2017年结对帮扶宁陕县骨干教师培训在宁陕中学举行。学校副校长耿占军,学校党委统战部部长、校扶贫办主任张剑萍,继续教育学院党总支书记王峰涛、副院长葛翠玲,宁陕县副县长刘昌志、县教育体育局局长石功赋出席了开班典礼。

  在开班典礼上,刘昌志对我校在宁陕县扶贫工作中所做的努力表示肯定与感谢,并希望本次参加培训的教师骨干们能够珍惜机会,扎实学习;耿占军要求继续教育学院通过“走进来”、“带出去”等方式开展精准扶贫,希望前来参加培训的老师牢记使命、不忘初衷,扎根宁陕、服务学生,努力做教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者、学生成长的引导者,为宁陕县教育事业的发展、为祖国下一代健康成长继续作出自己的贡献。

  “翻山越岭荒径远,教育扶贫克攻坚”。针对本次帮扶培训,继续教育学院坚持“治贫先治愚,扶贫必扶智”的工作理念,积极响应习总书记的“六个精准”基本要求,从5月份就组织管理团队深入宁陕教育一线,了解基础教育的现状,精准把脉,针对宁陕教师实际开出了“药方”,配齐了对症的“良药”。积极联系校内外知名专家学者深入宁陕,为该县的300余名中小学幼儿园骨干教师进行了培训,解读课程标准,更新教育理念,手把手提升教学技能。

  培训课程不仅让宁陕县的教师们增长了知识,开拓了视野,更让参训教师与各位专家学者建立了联系,提供了随时解决问题的平台。正如参加本次培训的宁陕县小学吴权丽老师在自己的培训感想中写到的:“‘问渠哪得清如许,为有源头活水来。’5天的培训使我更加懂得只有树立‘活到老,学到老’的终身教育思想,才能胜任复杂而又富有创造性地教育教学工作。以后,我要把所学的教学理念咀嚼、消化,内化为自己的教学思想,指导自己的教学实践;我要不断反思自己的差距与不足,寻找自己应该努力的方向。”

  按照学校帮扶结对工作部署,继续教育学院还将采取“带出去”的方式对宁陕县的学科教师进行进一步的培训,帮助教师树立科学的教学理念,加强学科教学研讨,积极推进课程改革,在网络交互平台的基础上,使教师能充分享受优质资源,不断提高教师教学技能与校本研修质量。

 

 

 

版权所有:西安文理学院
地址:西安市科技六路1号 邮编:710065 备案序号:陕ICP备05014434