当前位置: 首页/ 新闻资讯/ 讲座预告/ 正文

内容提纲:

旅游行业当前热点问题及研究方法

报告人简介:

厉新建,教授,博导,北京第二外国语学院首都文化和旅游发展研究院院长,现中国旅游改革发展咨询委员会委员兼副秘书长、世界旅游城市联合会专家委员会特聘专家。兼任全国休闲标准化技术委员会委员、农业农村部全国休闲农业专家委员会委员、山西省旅游发展专家咨询委员会委员兼旅游产业专业委员会副主任、内蒙古旅游咨询专家委员会副主任委员、福建省旅游产业发展咨询专家委员会委员、新旅游30人论坛联合发起人等多项职务,并受聘中国社会科学院旅游研究中心特约研究员、北京市东城区人才工作专家、《旅游导刊》编委、《旅游论坛》编委。主持国家社科基金项目、国家旅游局、铁道部、北京市哲社规划项目等多项国家级、省部级课题,参与北京市科技创新平台、北京市学术创新团队等多项课题,入选首批国家旅游局旅游业青年专家。获国家旅游局优秀旅游学术成果一等奖、国家商务部“十一五”规划征文一等奖、第九届北京市哲学社会科学优秀成果奖二等奖、北京市高等教育教育教学成果二等奖等10多项省部级奖励。近些年在《光明日报》(理论版)、《Tourism Management》、《商业经济与管理》及《旅游学刊》等核心期刊上发表有《假日经济现象的理论透视》、《中国旅游经济增长实现路径分析》、《旅游产品特点、消费技术与景区解说系统》、《全域旅游:建设世界一流旅游目的地的理念创新》等文章数十篇,著有《中国旅游经济发展与创新》、《中国旅游业跨国经营新论》等著作多部。