当前位置: 首页/ 新闻资讯/ 学校简讯/ 正文

我校承办市级各民主党派领导班子研修培训班

7月23日至29日,我校院培训中心联合湖南大学共同承办了西安市级各民主党派领导班子研修班,市委常委、市委统战部部长贠笑冬出席开班式并作动员讲话。市级各民主党派领导班子成员、秘书长及代表人士参加。

研修班围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、统一战线和民主党派历史、中国特色社会主义参政党的科学内涵和政治责任、如何提高履职能力、国际形势、宏观经济等方面内容展开,在韶山毛泽东故居、岳麓书院开展了现场教学。

贠笑冬指出,中国革命的历史是最好的营养剂,来长沙学习是希望大家进一步重温中国革命的伟大历史,强化共识、坚守初心,毫不动摇坚持中国共产党的领导,坚持“两个确立”、做到“两个维护”,始终坚定正确政治方向。贠笑冬表示,希望大家珍惜这次学习机会,静下心来认真学习思考,把学习成果转化为工作效绩,多建诤言、广谋良策,聚焦事关西安国家中心城市建设的大事要事,更好履行参政议政、民主监督职能,在奋进新征程中彰显作为。贠笑冬强调,民主党派人才济济,是建设西安国家中心城市的一支重要力量,各级党委和政府要全力为民主党派履行职能创造更好条件、提供更强保障;党内干部,特别是统战干部要改进作风,主动服务,多为民主党派干部成长搭建平台,风雨同舟、精诚团结,共同书写西安多党合作事业精彩篇章。

培训期间,全体学员集中精力认真学习,深入思考研讨交流,表现出很高的学习热情和良好的精神面貌。大家一致认为,研修班安排周密、课程丰富,专家授课思想观点新颖、解读视角独特、语言深入浅出,进一步提高了对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、中国新型政党制度的认识,坚定了走中国特色社会主义发展道路的信心,增强了进一步抓好民主党派自身建设的责任感和使命感。大家纷纷表示,回去后要将学习收获与本职工作结合起来,进一步解放思想、改进作风,为全面加快西安国家中心城市建设步伐,奋力谱写西安高质量发展新篇章贡献民主党派智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。




撰稿:王肖南

审核:狄曼