当前位置: 首页/ 新闻资讯/ 学校简讯/ 正文

学校赴西安市法律援助中心调研交流

5月9日下午,校党委宣传部、科研处、学工部相关人员赴西安市法律援助中心就共建“西安文理学院大学生法律援助中心”相关事宜进行调研交流,受到了西安市法律援助中心主任徐征以及全体同仁的热情接待。

徐征对我校的来访表示热烈欢迎,并就市法律援助中心发展现状、成绩及与我校合作的初步设想进行了交流。

校党委委员、宣传部部长鲍锋就学校的办学定位、学科门类、校企合作及目前法治宣传教育开展概况做了介绍,并诚挚邀请市法援入驻我校,双方携手开展普法宣传、政策咨询、宣讲报告、志愿服务、课题研究、见习实习等多种形式合作,将法律援助延伸到文理师生中,使学校普法宣传教育更鲜活、更具吸引力。同时,可借助学校的各种平台,将法律援助延伸到市属大中小学乃至幼儿园,深入推进社会法治资源进校园、进课堂,在促进法治城市建设的同时,提升学校服务地方发展能力和水平。

双方就共建“西安文理学院大学生法律援助中心”、建立实训平台、成立大学生法律援助志愿者服务团队、完善学校法律援助服务体系等进行了深入交流、达成了初步共识。

此次调研,进一步加强了学校与市司法局的联系,增进了情感、凝聚了共识,真正将学校为师生提供法律援助服务解难题落到了实处,对建立校内师生救济机制、畅通师生权益保护渠道、为师生员工依法提供咨询与服务奠定了良好的基础,对学校法治校园建设具有积极推动作用。




撰稿:张欢

审核:王莉