当前位置: 首页/ 新闻资讯/ 学校简讯/ 正文

文理大讲堂第98期开讲——从党的光辉历史中汲取前行的智慧和力量

     5月27日下午,我校历史文化旅游学院院长张天社教授做客文理大讲堂,在图书馆报告厅为师生做了题为《从党的光辉历史中汲取前行的智慧和力量》的报告。我校作为西安市首家社会科学普及基地和社会科学普及先进单位,长期面向社会广泛开展形式多样、内容丰富的社科普及活动。参加此次报告会的有人保财险西安市分公司党委书记、总经理郝宗张,以及公司部分党员,学校艺术学院党总支、体育学院党总支、继续教育学院直属党支部、关中书院直属党支部、后勤党总支的党总支书记和师生党员,共计200余人。
  张天社担任陕西省高校马克思主义理论教指委委员,陕西省课程思政示范课《中国现代史》主持人,陕西省课程思政示范课教学团队负责人,陕西省委党史研究室党史专家,陕西省党史学会常务理事等职务。
  在讲座中,张天社通过“时代三问”阐述了中国共产党全心全意为人民服务、以人民为中心的发展思想。通过从党的奋斗历程和伟大成就、党的光荣传统和优良作风、党的实践创造和历史经验三方面讲述了中国共产党带领中华民族站起来、富起来、强起来的光辉历程。他的讲座既高屋建瓴,又深入浅出,既理论清晰,又案例丰富,为全体师生进一步学习党史起到了很大的促进作用。

  在听取了讲座之后,大家纷纷表示一定会用高度的责任感和使命感,进一步做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,传承好红色基因,凝聚起奋进力量,满怀信心投身西安的高质量发展事业中。