当前位置: 首页/ 新闻资讯/ 学校简讯/ 正文

我校与西安嘉业航空科技有限公司产学研合作协议顺利签订

  3月30日上午,我校和西安嘉业航空科技有限公司产学研合作研讨暨签约仪式在我校实训楼顺利举行。机械与材料工程学院院长张运良、科研副院长刘凌、重点实验室副主任尹志福教授、刘明霞副教授、材料系主任畅庚榕副教授、孟瑜博士、王小艳博士、西安嘉业航空科技有限公司布国亮副总经理、杨万朋主任、成佳佳工程师参加了仪式。  

  签约仪式上,张运良致辞并就学校发展历程、学院建设情况、人才培养、教研平台、重点实验室发展、三个科研团队与方向、材料专业的发展及取得的成绩进行了介绍,他表示我院对校企合作高度重视并大力支持,以企业需求为导向,开展校企深度合作,产教全面融合,希望校企双方建立深层次的合作关系,实现优势互补,资源共享,同推进技术创新和产业化。

  布国亮对我院取得的成绩给予肯定,并对公司相关情况进行了介绍,就公司的粉末热等静压、3D打印机、铜合金强化等方面的技术需求希望开展合作,他表示充分借助西安文理学院先进科研平台、学科优势,实现互利共赢。随后,双方代表签订产学研合作协议。会后,布国亮一行在刘凌的带领下参观了重点实验室,并就多弧离子镀及微弧氧化等技术用于改善复合材料界面性能进行深入交流。   

  本次产学研合作协议的顺利签订,为双方进一步开展多层次、多形式、多领域实质性合作提供更大的空间,实现校企资源的统筹利用和优化配置,同时推动了重点实验室在科研成果转化及服务地方经济方面的相关工作。