当前位置: 首页/ 新闻资讯/ 学校简讯/ 正文

情系教育留遗愿 爱播文理捐藏书

  3月31日上午,学校图书馆和离退休工作处举行已故离休老干部张复生老师藏书捐赠仪式。张复生子女代表滕川夫妇、离退休工作处处长童润涛、教辅党总支书记、图书馆副馆长刘卫利等工作人员参加仪式。

  首先,童润涛介绍了张复生终身致力于教育事业,离休后保持读书习惯、完善养生方法,以及“老有所学、老有所乐、老有所为”成果,赞扬了张复生情系教育、爱播文理的崇高精神。接着,滕川先生讲述了其母一生教书育人、对子女言传身教情况,表明了老母亲捐赠藏书的遗愿。刘卫利感谢张复生及子女对图书馆文献建设的支持,表示一定会让所捐赠藏书发挥作用,为广大师生提供教学科研参考。最后,刘卫利张复生子女代表颁发了捐赠证书。
    张复生虽然与世长辞,但在弥留之际不忘将珍藏书籍捐赠学校,这体现了老一辈文理人对学校的期望与支持,也为新一代文理人留下宝贵的精神食粮。愿张复生的高尚精神在我们中间永远传承!