当前位置: 首页/ 新闻资讯/ 学校简讯/ 正文

我校全国普通高校学科竞赛评估排行榜(本科) 名次持续跃升

  3月22日,中国高等教育学会高校竞赛评估与管理体系研究工作组发布了2020全国普通高校大学生竞赛排行榜,我校2020年排名位列全国普通本科高校第316名,创历年最好成绩。

  该项评估由中国高等教育学会成立的专家工作组牵头组织,以教育部重点资助的中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛、全国大学生数学建模竞赛等国内具有广泛影响力的竞赛项目为主要依据,从竞赛成绩贡献和竞赛组织贡献两个方面对相关数据开展统计评估。该项评估坚持公平、公正、公开原则,遵循引导性、可操作性和成果导向,既注重竞赛结果,又关注竞赛组织,评估结果具有很强的权威性和含金量,此次进入排行榜前300的陕西省内高校共计12所。

  我校自2019年起,出台各项鼓励政策,通过优化竞赛过程管理和成果激励制度体系,全校上下关注和投入学科竞赛的热情得到进一步激发,参与积极性和覆盖面不断提高,高水平竞赛成果持续涌现,学科竞赛促进创新创业人才培养也取得显著成效,位次不断提高,有效提升了我校创新创业教育水平和人才培养质量。