历史文化旅游学院召开辅导员工作座谈会
   来源:历史文化旅游学院   点击数:

  7月20日下午,历史文化旅游学院在A0306会议室召开了2019-2020学年辅导员工作座谈会。院长张天社、党总支副书记刘倩倩、副院长裴书研、崔林,学院40岁以下青年教师,全体辅导员等10余人参加了会议。

  学工办主任袁博作了历史文化旅游学院2019-2020学年辅导员工作汇报,从提高学生工作质量,打造学风建设品牌,做好疫情防控工作三方面全面梳理总结了本学年学生工作。一学年来,在学院党政领导下,全体辅导员聚焦立德树人根本任务,围绕校院两级重点工作,结合思政、文化、实践、资助、组织、网络、心理、公寓、第二课堂等育人途径,助力学生全面成长成才。尤其在疫情期间,辅导员们积极作为,勇于担当,扎实开展数据排查上报、学生心理辅导和线上学风建设等工作,为校院疫情防控工作决策部署提供了依据和保障。

  刘倩倩宣读了《西安文理学院关于辅导员队伍建设的相关意见》,并从政策依据、操作办法和工作要求三方面对文件作出了解读,并对即将兼任辅导员或班主任工作的青年教师表示欢迎和感谢。学工团队将为兼职辅导员和班主任提供业务培训与工作指导,确保下学期学生工作平稳有序、再创佳绩。青年教师围绕文件展开热烈讨论,并提出个人见解和今后工作思路。

  张天社在总结中指出,学院历来重视学生工作和辅导员队伍建设,此次学校按照教育部文件精神,出台青年教师兼职辅导员和班主任政策,是学校结合辅导员队伍现状做出的重大决策,体现了学校对辅导员队伍建设的高度重视,也体现了学校对青年教师的培养与信任。张天社希望大家牢记初心使命,凝心聚力、高度融入,发挥自身专业特长,为学院学工团队注入新的活力,为学生工作再上新台阶贡献智慧与力量,不负学校和学院的重托。