历史文化旅游学院召开疫情期间工作推进会
   来源:历史文化旅游学院   点击数:

  3月23日下午,历史文化旅游学院召开防疫期间工作推进会,贯彻落实上午校党委会议精神,就学院当前疫情防控及教学、科研、学生等重点工作进行了研究部署。学院领导班子全体成员参加会议。

  会议传达了上午党委会议精神,听取了各分管院领导就寒假以来师生疫情防控、教育教学、科学研究、学生管理、扶贫攻坚等方面的工作汇报,对在线教学、毕业论文、毕业生重修、毕业生就业、文博学位点建设、旅游管理一流专业建设、历史认证专业建设、今年招生计划、科研项目申报、横向课题的争取、教学科研团队组建、学生返校准备、今年丝绸之路国际会议的筹备等20项工作进行了逐一检查,分析了存在问题,研究了解决措施,安排了下一阶段的工作。

  党总支书记樊建峰要求认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和脱贫攻坚的讲话精神,贯彻落实校党委的决策部署,认真做好学生到校前各项准备工作。
    院长张天社总结了前期的工作成绩,要求把握好疫情防控和教育教学之间的关系,一手抓疫情防控,一手抓学院发展,做到两手抓、两不误。他强调目前的七项工作:一是要认清当前疫情国内好转和国外恶化的形势,进行精准防控,尤其对湖北籍8名学生、国外留学教师及在海外的家属,不能掉以轻心,保障我院师生健康平安;二是提高线上教学数量和质量,在前期46门课程的基础上,动员还未开展线上教学的老师开展线上教学,为学生到校分班教学和集体补课减轻负担;三是督促开展毕业论文工作和学生重修工作,保证学生顺利毕业;四是高质量完成文博专业硕士点立项建设总结材料和学士学位申报工作,争取顺利通过省学位委员会的验收;五是抓住机遇,动员教师积极申报项目,发表论文、围绕方向、突出特色,厚植学科专业优势;六是切实做好毕业生就业工作,在疫情影响就业的情况下,针对学生特点,主动寻找就业路径,帮助学生实现就业。七是切实做好学生到校各项工作,提前谋划,充分准备,保障教育教学秩序。

  会议指出,2月24日以来,我们已处于工作状态,在家办公要和在校办公一个样,以高度负责的精神,在关键时刻显身手、显本领、出效果、出成绩,充分发挥教职工的积极性和创造力,同心同德、不畏时艰,推动学院向前发展,确保疫情防控和学院各项目标任务的顺利完成。