外国语学院召开2020年工作统筹谋划会
   来源:外国语学院   点击数:

  1月14日,外国语学院召开2020年工作统筹谋划会。党总支书记王克盈主持会议,院领导班子成员、各学系部主任、党支部书记参加会议。会议全面谋划部署了2020年外国语学院工作。
  会议指出,学院将2020年定为“教学质量提升年”。总体思路是:围绕城市型大学定位,以制度建设为保障,以专业建设为抓手,进一步明晰学院发展的定位和思路,凝练各专业人才培养目标和专业建设思路,做好引领学院发展的顶层设计;推进管理重心下移,发挥好绩效工资的导向作用,实施“教学质量提升年”活动,加强专业和课程建设,提高人才培养质量。

  会议要求,学院2020年将重点以党建工作为引领,着力做好“金秋外语文化节”;以教师教学科研能力提升为着力点,持续推进师资队伍建设;以提升学生核心语言能力,提高学生外语等级考试通过率、考研率和各类外语大赛获奖层次等能彰显办学成果的显性指标为目标,推进学院各项工作全面提升。

  此次会议,与会人员统一思想、凝聚共识、精神振奋、鼓足干劲,全盘谋划了学院发展重要节点上的规划,达到了明确目标、共谋发展的目的。2020年,必将是外国语学院为不忘初心、牢记使命,只争朝夕,不负韶华而全力奋斗的一年。