文学院走访建档立卡学生家庭——情系困难生 爱心送温暖
   来源:文学院   点击数:

  1月10日--13日,文学院党总支书记吴勃、党总支组织员贠继忠、党总支副书记李莎莎分别带领学生工作团队赴宝鸡、扶风、渭南、周至、临潼等地走访建档立卡学生家庭。

  走访期间,老师们与学生家长亲切交谈,详细了解学生家境和实际困难,并认真地向家长们介绍学生在学校学习、生活情况,介绍学校的资助、帮扶政策和在校学生的受助情况。同时,向学生家庭送上了慰问品,表达了学校对家庭经济困难学生家庭的关心和慰问。鼓励学生珍惜国家给予的教育环境和机会,理解父母含辛茹苦的付出,心存感恩,勤勉刻苦,在未来的学习和生活中,担当时代责任,锤炼品德修为,回报家庭、社会和国家,努力成为“四有”青年。

  受访学生家长也对学校老师的来访深表感谢并表示将树立信心、努力克服困难,积极配合学校做好学生的教育管理工作,帮助孩子顺利完成学业。