当前位置: 首页>> 新闻资讯>> 对外交流>> 正文
副校长王晓萍带队赴西安铁路职业技术学院交流学习
来源:国际交流处   发布时间:2018-01-09   点击数:

  1月9日上午,副校长王晓萍带队,人事处、国际交流处、教务处相关负责同志及全体国际交流处工作人员,赴西安铁路职业技术学院交流学习,受到西铁职院副院长赵六杰及国际交流处、国际交通学院、教务处、人事处等领导的热情接待。

  本次交流学习的目的,是向西铁职院学习合作办学的经验。西铁职院的国际交通学院是全国高职院校中9家中外合作办学机构之一,是陕西乃至西北地区第一家中外合作办学机构。赵六杰、国际交流处处长(国际交通学院院长)赵景民全面介绍了近几年学校在合作办学方面的工作思路和所做的努力,表示合作办学做好顶层设计;固守合作平台,务求办学规范化,交流常态化;加强组织管理,全面提升和改善国际化办学条件;跻身国内、国际舞台,充分运用好话语权;探索新的路径,继续拓展对外交流合作。

  王晓萍对西铁职院的热情接待表示感谢。她简要介绍了我校对外交流发展的情况及取得的成效和体会,表示近几年来在国际合作方面我校进行了积极的探索。学校先后与美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、日本、韩国、泰国、英国、德国、比利时、俄罗斯、克罗地亚等国,以及我国台湾地区相关高校签订了合作与交流协议和合作备忘录。近年来,已经派出青年教师40余人赴美国、比利时、泰国等高校参加教育交流、专业学习、科学研究;派出学生200余名赴美国、日本、泰国、马来西亚、台湾地区交流学习及参加社会实践,接收韩国、泰国、中亚留学生百余名。王晓萍表示,我校在国际交流方面取得了一定的成效,但在合作办学方面与西铁职院相比存在一定差距。西铁职院的好经验、好作法值得我们很好地学习和借鉴。

  会后,王晓萍一行还参观了国际交通学院的教学实验室。

版权所有:西安文理学院
地址:西安市科技六路1号 邮编:710065 备案序号:陕ICP备05014434