当前位置: 首页>> 校园文化>> 文理大讲堂>> 正文
国家级教学名师刘三阳教授来我校作报告
来源:人事处(教师发展中心)   发布时间:2015-11-24   点击数:

  近日,国家级教学名师、西安电子科技大学博士生导师刘三阳教授应邀来我校,在图书馆报告厅为我校师生作了题为《教学艺术纵横谈》的报告。来自各学院的教师、学生代表近200余人参加了报告会。

  报告中,刘教授首先从名家名言、名人轶事开场,引发启示,探讨良师炼成的一系列条件,最后总结提炼了若干教学方法和艺术。他认为课堂教学是本科教学的主渠道和教师的基本功,教师的授课能力是决定教学质量的关键因素,在青年教师云集的形势下,青年教师成为影响整体教学质量的关键变数,大力培训其课堂教学能力是当务之急。

  刘教授还详细介绍了自己的教学经验和心得体会。他认为,“教学是良心活,重在爱心;教学是专业活,贵在学问;教学是艺术活,贵在得法”、“教有佳境无止境,教无定法有良法。”

  整场报告刘教授引经据典、旁征博引、生动活泼、内容广博、引人入胜,受到了与会师生的一致好评。

版权所有:西安文理学院
地址:西安市科技六路1号 邮编:710065 备案序号:陕ICP备05014434