2018新年贺词
老师们、同学们、校友们、朋友们:

旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表校党委和行政向爱岗敬业、辛勤育人的全体教职员工,向勤奋学习、锐意进取的同学们,向为学校做出积极贡献的离退休老同志们,向长期关心支持西文理建设发展的广大校友和社会各界人士,致以节日的问候和新年的祝福!

2017年是锐意改革的一年,学校坚持以“放管服”为改革总思路, 开展校院两级管理体制改革,下放了人权、财权、物权等23项管理权限,公开选聘了10名二级学院院长,特聘282名教学科研特聘岗,进一步增强了教师的工作热情和学院的办学活力。

2017年是昂首阔步的一年,学校全面完成了101项教学科研提升项目,获准省部级以上科研项目78项,较去年提升26%,科研经费达到3600万元,较去年提升6%;学前教育等7个本科专业获批省级一流专业; 虚拟仿真实验中心、会计实验与创新实践教学中心获批省级实验教学示范中心,教学科研整体实力进一步增强。

2017年是砥砺奋进的一年,学校顺利完成了省委巡视整改和教育部本科教学审核评估工作,进一步理清了办学思路,营造了风清气正的校园环境,推进了教育教学事业健康科学发展。

2017年是硕果累累的一年,学校生源情况持续良好,生源质量不断提高,录取分数线再创新高;就业率和就业质量、考研率、四六级通过率稳步提升;在各级各类科技创新和学科竞赛屡获佳绩;“三风”建设卓有成效,校园环境焕然一新,学校“软硬实力”持续提高。

回首2017,在市委、市政府的正确领导下,在校党委和行政的正确决策下,在全体教职员工的辛勤付出下,学校各项事业快速发展,广结硕果。在这里,我们代表校党委和行政,向全年辛苦工作、无私奉献的文理人表示最诚挚的感谢,道一声:你们辛苦了!

展望2018,是十九大召开后的开局之年,是坚持深化改革的关键之年,是奋力“追赶超越”的攻坚之年,新时代带来新的机遇,新形势提出新挑战,我们唯有抢抓机遇,奋楫前行,才能在激烈的竞争中勇立潮头,才能全力推进学校各项事业再上新台阶。

新的一年,学校将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,充分发挥学校办学特色优势,以立德树人为根本任务,进一步提升学校办学综合实力。

新的一年,学校将继续坚持深化体制机制改革,在职员制、大部制、评聘分离、学科专业结构优化等方面取得实质性的突破,用改革来解决发展中的问题,进一步构建现代高校运行机制。

新的一年,学校将紧贴大西安发展需要,围绕“五区一港两基地”和五大主导产业的人才需求,做特先进制造业、做强历史文化与旅游、做优教师教育等专业集群,为大西安国际化建设培养高质量应用型人才,不断提高服务西安、贡献西安的能力。

新的一年,学校将凝练文理精神内涵,进一步塑造“严肃干部作风、严谨教师教风、严格学生学风”的文理独有文化特质,将团结、拼搏、进取,静心、勤奋、向上,培育成所有文理人共同的精神追求和动力源泉。

千帆竞发东风劲,百舸争流奋楫先。我们坚信,新的一年全校文理人定会以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的精神、更坚定的信心去迎接新的挑战,寻求新的发展,为推动学校稳步发展而奋勇前行,为建成特色鲜明的高水平应用型大学而不懈努力!

祝愿学校各项事业欣欣向荣,再谱新篇!

祝愿大家身体健康,万事如意,阖家幸福!

2017年 12月30日
版权所有:西安文理学院
地址:西安市科技六路1号 邮编:710065 备案序号:陕ICP备05014434